Третий раз за год – Сбер снова поднял ставки по ипотеке

10:11 17.11.2021
Третий раз за год – Сбер снова поднял ставки по ипотеке

СберБанк пересматривает условия по ипотечным кредитам уже третий раз в 2021 году – ставка снова была повышена. Ипотека на новостройки стала дороже для заемщиков на 0,4%, ссуды на покупку жилья на вторичном рынке – на 0,6%. Динамика соответствует рыночным тенденциям – финансовые учреждения активно повышают ставки на фоне ужесточения кредитно-денежной политики ЦБ РФ. В Сбер процентные ставки росли в начале мая, в октябре, а также сейчас – в середине ноября. Россиян предупреждают – возможно, это не последний случай пересмотра условий в текущем году, так как на ближайшем заседании регулятор настроен снова поднять ключевую ставку.

Какие условия по ипотечным кредитам действуют в СберБанке?

Условия кредитования в Сбер в очередной раз изменились – получить ссуду теперь удастся только под повышенный процент. Ипотека предоставляется в соответствии с тарифами:

  • базовая ставка на покупку жилья в новостройках – от 8,8%;
  • купить квартиру на вторичном рынке можно по ставке от 9,1%;
  • рефинансирование ипотеки и других кредитов осуществляется под 8,6%;
  • минимальная сумма ссуды – от 300 тыс. руб.;
  • максимальный срок выплат – до 30 лет.

СберБанк все также является участником льготных программ кредитования – оформить ипотеку с господдержкой удастся по ставке от 0,1%. Правда, столь выгодные ссуды доступны только заемщикам, отвечающим ряду требований.


Читайте также: Visa вслед за MasterCard отменяет комиссию за переводы по номеру телефона


В каких банках условия по ипотеке выгодней, чем в Сбер?

Повышение ставок по ипотечным кредитам – тренд, сохраняющийся на рынке на протяжении всего года. Так, ставку на 0,4 п.п. уже поднял Россельхозбанк, готовится к увеличению на 0,6 п.п. – МТС Банк, на 0,5 п.п. – Абсолют Банк. Базовые ставки в других финансовых учреждениях немногим отличаются от предложений Сбера:

Кредит «Льготная ипотека»
Кредит «Льготная ипотека»Газпромбанк, Лиц. № 354
от 5.99%
ставка в год
до 3 млн ₽
на срок до 30 лет
Подать заявку
  • ВТБ готов оформить ипотеку на вторичное жилье под 8,3%;
  • Росбанк выдает кредиты под 8,15%;
  • ПСБ кредитует население под 8,0%, но только на покупку квартир в новостройках;
  • Совкомбанк позволяет взять ипотеку под 8,75% на приобретение жилья от застройщика;
  • «Открытие» предлагает ставку от 8,9% на вторичном рынке.
«СберБанк сохраняет одни из самых привлекательных условий кредитования, при этом оформить заявку и подать документы можно дистанционно через сервис «ДомКлик», – напоминают в Сбер.

Рост ипотечных ставок спровоцировал снижение спроса на недвижимость. Впрочем, эксперты призвали россиян не ждать падения цен – ликвидные квартиры остаются востребованным инструментом защиты накоплений от инфляции. При этом в ближайшей перспективе повышение ставок продолжится – регулятор планирует и дальше ужесточать кредитно-денежную политику.

Фото: 123ru.net