Сбербанк снизил ставку по ипотечным кредитам до 0,1% на первый год

11:23 09.10.2020
Сбербанк снизил ставку по ипотечным кредитам до 0,1% на первый год

Ипотечная программа Сбербанка стала еще лояльнее к клиентам, чтобы покупка собственной квартиры принесла больше положительных впечатлений. Благодаря субсидированию с застройщиками, удалось снизить ставку на первый год до 0,1-0,9%, что является абсолютным мировым рекордом. В банке сразу уточнили, что предложенные условия касаются клиентов, участвующих в государственной ипотечной программе, где россиянам предлагается годовая ставка 6,1% при поддержке государства на протяжении всего периода выплат.

Важные особенности

Обновленная льготная программа основывается непосредственно на предлагаемых государством условиях кредитования, благодаря которым каждая семья может обзавестись собственной квартирой в новострое. Стоимость, первоначальный взнос и условия последующих выплат здесь довольно четко оговариваются, а предложенные улучшенные условия и вовсе повышают требования к заемщикам.

Сбербанк предложил подобные условия далеко не всем должникам, а исключительно самым платежеспособным:

  • Только зарплатные клиенты;
  • Срок до 7 лет;
  • Использование сервиса «Электронная регистрация» обязательно.

Также стоит учесть, что при государственной поддержке ставка составляет всего 0,1% в течение первого года, а затем увеличивается до показателя в 6,1%. Аналогичные условия предлагаются семьям с детьми, причем никаких дополнительных условий или требований, как и послаблений, не вводится. Если же вы получили кредит по изначальной системе, то в течение первого года предстоит выплачивать 0,9%, а в последующий период 7,6%.

Кредит «Льготная ипотека (онлайн)»
Кредит «Льготная ипотека (онлайн)»Газпромбанк, Лиц. № 354
от 5.99%
ставка в год
до 3 млн ₽
на срок до 30 лет
Подать заявку

Представители кредитной организации отметили, что 9 из 10 ипотечных кредитов Сбербанка выдается с участием проводимой государством программы. Подобный показатель и стал отправной точкой в желании дополнительно улучшить условия взаимодействия с должниками.


Стоимость жилья в новострое вырастет на 12% по итогам 2020 года


Политика банка

Сбербанк традиционно остается одним из лидеров среди КО, поэтому предлагаемые акции нередко носят необычный характер. В данном случае клиенты выплачивают банку ставку, отличающуюся значительно пониженным показателем относительно инфляции. Подобное оказалось возможным благодаря проводимой политике, заключающейся в трех тезисах:

  • Создание благоприятных условий;
  • Получение стабильной прибыли, даже если она оказывается отложенной;
  • Повышенные гарантии возврата средств.

Представитель компании ДомКлик Николай Васев отметил:

«Снижение ставки до 0,1% годовых в первый год кредитования позволит нашим клиентам сэкономить на платежах по ипотеке».

Подобное необходимо для создания благоприятных условий на этапе заселения в собственную квартиру.

Залоговый кредит+
Залоговый кредит+Норвик Банк (Вятка Банк), Лиц. № 902
от 8.8%
ставка в год
до 8 млн ₽
на срок до 20 лет
Подать заявку
Фото: myfin.by