Реструктуризация онлайн – в Сбер можно переоформить кредит дистанционно

10:24 22.11.2021
Реструктуризация онлайн – в Сбер можно переоформить кредит дистанционно

СберБанк работает над расширением функционала собственных сервисов – теперь через личный кабинет Сбер Онлайн можно не только подать заявку на реструктуризацию ипотеки и потребительского кредита, но и полностью осуществить процедуру переоформления договора. Визит в отделение не потребуется – представить документы клиент сможет дистанционно. Банк обещает принять решение в течение 2 часов. В планах финансового учреждения – внедрение возможности подачи заявок на реструктуризацию в приложении Сбер Онлайн, а также по кредитным картам.

В чем преимущества полностью дистанционной реструктуризации кредитов?

Специалисты СберБанка уверены – обновленный функционал личного кабинета будет востребован у пользователей, так как уже сейчас более 50% заявок клиенты подают онлайн. Дистанционная реструктуризация имеет ряд преимуществ:

  • заемщики смогут сэкономить время – визит в отделение не нужен;
  • в условиях пандемии онлайн сотрудничество – это забота о здоровье;
  • банк сможет снизить операционные затраты в офисах;
  • клиенты, испытывающие трудности, будут охотней заказывать реструктуризацию, а не допускать просрочки.
«Развитие дистанционных сервисов – одно из наиболее приоритетных направлений нашей политики, особенно актуальное из-за эпидемиологических ограничений», – заявляют в СберБанке.

Заемщикам, утратившим возможность своевременно погашать задолженность, рекомендовали сразу обращаться в банк, не допуская просрочки и передачи информации в БКИ – кредитная история не будет испорчена. Сбер проанализирует жизненную ситуацию клиента и может пойти навстречу.

Кредит Наличными онлайн
Кредит Наличными онлайнГазпромбанк, Лиц. № 354
от 5.5%
ставка в год
до 5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Читайте также: Госслужащие в РФ смогут инвестировать в ПИФы – ВТБ и Сбер запускают новые фонды


Когда и на каких условиях Сбер проводит реструктуризацию кредита?

Реструктуризация задолженности в СберБанке предусматривает изменение условий действующего договора – можно отсрочить погашение или увеличить срок, сократив сумму ежемесячных платежей. Услуга доступна для граждан, оказавшихся в непростых ситуациях, например, если заемщик:

  • вынужденно потерял работу – его доходы снизились;
  • был призван в армию на срочную службу;
  • ушел в декрет по уходу за ребенком;
  • утратил возможность трудиться из-за тяжелого заболевания либо инвалидности.

Максимальный срок рассмотрения заявки банком составляет до 10 дней. Подтверждающие документы можно направить через интернет-банк – реструктуризация доступна только для ипотеки и потребительских кредитов, оформленных в Сбер. Если проблемы возникли со ссудами в других учреждениях, необходимо воспользоваться рефинансированием.

Фото: dolgi.org