Возможно ли снижение ставок по ипотеке до 8%?

06:00 29.05.2019
Возможно ли снижение ставок по ипотеке до 8%?

Центробанк планирует снизить процентные ставки по ипотеке до 8% уже к 2021 году – именно с таким предложением выступила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Глава ЦБ РФ подчеркнула, что эта цель является социально значимой и реальной, однако говорить о каких-либо гарантиях рано, так как сложно спланировать изменение экономической ситуации на ближайшие несколько лет. Снижение ставок по ипотеке зависит от нескольких факторов:

  • стабильность экономики в стране;
  • низкий уровень инфляции – не более 4%;
  • отсутствие новых рисков для ипотечных кредитов.

Если негативных факторов не будет, а Правительство сможет вернуть инфляцию на уровень 4% уже в следующем году, то удастся снизить и процентные ставки по ипотеке. Сейчас существуют все предпосылки для этого.


Полезно знать: Госдума приняла закон об ипотечных каникулах


Напомним, ранее Владимир Путин озвучил идею снижения ставок на ипотечном рынке сначала до 9%, затем – до 8% и ниже. Также были введены дополнительные меры поддержки – ипотечные каникулы, компенсация части кредита для семей с детьми, льготные условия для нуждающихся категорий граждан. В 2019 году ставки будут снижены до 8,9% в рамках национального проекта по обеспечению населения доступным жильем.

 Кредит наличными
Кредит наличнымиУралсиб, Лиц. № 30
от 5%
ставка в год
до 1.5 млн ₽
на срок до 7 лет
Подать заявку

Выбрать ипотеку под низкий процент


Фото: Nvdaily.ru
Источник: Ru.myfin.by